Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 70 g |
Sahne | 300 ml |
Himbeergeist | 1 El |
Gelatine | 2 Blatt |
Für die Sauce: | etwas |
TK-Himbeeren | 400 g |
Zucker | 3 EL |
Traubensaft rot | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blattgelatine in Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
2.Sahne ebenfalls steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Gelatine in 2 EL kochendem Wasser und dem Himbeergeist auflösen und vorsichtig in die Masse rühren. Alles in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und mind. für 4 Std kalt stellen.
3.Für die Himbeersauce einige schöne Himbeeren zum Garnieren raussuchen. Den Rest mit Zucker und Saft einkochen, so ca 20 min. Alles durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Mit der Bayrisch Creme anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Meine Bayrisch Creme auf Himbeerspiegel“