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Limetten-Buttermilchmousse mit Himbeerschaum und Sauerrahmeis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse: etwas
Buttermilch500 ml
Zucker100 gr.
Limettensaft2 Stk.
Limettenschale2 Stk.
Gelatine5 Blatt
Sahne200 ml
Himbeerschaum: etwas
Gelatine5 Blatt
Himbeermark50 ml
Zucker100 gr.
Eis: etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker80 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine2 Blatt
Sahne250 ml
Crรจme fraรฎche100 gr.
Joghurt200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Fรผr die Mousse die Buttermilch mit Zucker, Limettensaft und โ€“schale verrรผhren. Die Gelatine mit etwas Buttermilch erwรคrmen und auflรถsen. Dann langsam unter die Buttermilch rรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Das Ganze bis zum Servieren ins Kรผhlfach stellen.

    3.Fรผr den Himbeerschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrรผcken. Dann mit dem Himbeermark und dem Zucker verrรผhren. Mit einem Sahnebereiter beim Anrichten aufschรคumen.

    4.Fรผr das Eis das Eigelb mit Zucker und Vanillemark im Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und dazugeben. Sahne mit Crรจme fraรฎche und Joghurt verrรผhren und zu der Eigelbmischung geben. Die Masse gut rรผhren, in eine Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.

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    Rezept von U****r V****f
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