Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Limettensaft | 2 Stk. |
Limettenschale | 2 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Himbeerschaum: | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeermark | 50 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eis: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für die Mousse die Buttermilch mit Zucker, Limettensaft und –schale verrühren. Die Gelatine mit etwas Buttermilch erwärmen und auflösen. Dann langsam unter die Buttermilch rühren. Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Das Ganze bis zum Servieren ins Kühlfach stellen.
3.Für den Himbeerschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann mit dem Himbeermark und dem Zucker verrühren. Mit einem Sahnebereiter beim Anrichten aufschäumen.
4.Für das Eis das Eigelb mit Zucker und Vanillemark im Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und dazugeben. Sahne mit Crème fraîche und Joghurt verrühren und zu der Eigelbmischung geben. Die Masse gut rühren, in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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