Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse: | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Limettensaft | 2 Stk. |
Limettenschale | 2 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Himbeerschaum: | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeermark | 50 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eis: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Fรผr die Mousse die Buttermilch mit Zucker, Limettensaft und โschale verrรผhren. Die Gelatine mit etwas Buttermilch erwรคrmen und auflรถsen. Dann langsam unter die Buttermilch rรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Das Ganze bis zum Servieren ins Kรผhlfach stellen.
3.Fรผr den Himbeerschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrรผcken. Dann mit dem Himbeermark und dem Zucker verrรผhren. Mit einem Sahnebereiter beim Anrichten aufschรคumen.
4.Fรผr das Eis das Eigelb mit Zucker und Vanillemark im Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und dazugeben. Sahne mit Crรจme fraรฎche und Joghurt verrรผhren und zu der Eigelbmischung geben. Die Masse gut rรผhren, in eine Eismaschine fรผllen und gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLimetten-Buttermilchmousse mit Himbeerschaum und Sauerrahmeisโ