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Dunkle Schoko-Creme mit Himbeermark

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2 Stรผck
Zucker30 g
Bourbon-Vanillezucker½ Pรคckchen
Zartbitterschokolade90 g
Zimtpulver½ TL
Gelatine gemahlen1 Pรคckchen
Sahne150 ml
Fett fรผr die Fรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Milch erwรคrmen, die Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Zimtpulver zur Milch geben. Unter Rรผhren die Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen.

    2.Die Gelatine in 4 Esslรถffel kaltes Wasser rรผhren, im Wasserbad erwรคrmen und unter Rรผhren auflรถsen. Aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkรผhlen lassen und dann die Gelatine unter die Schokoladencreme rรผhren und andicken lassen.

    3.Jetzt jeweils die Sahne und das EiweiรŸ steif schlagen, dann als erstes die Sahne und dann den Eischnee unter die angedickte Creme rรผhren. AnschlieรŸend die Creme in 4 gefettete Fรถrmchen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf einen Teller stรผrzen und nach Belieben garnieren.

  • Tipp:

    4.Ich richte es zusammen mit pรผrierten und frischen Himbeeren und einem kleinen Klecks Sahne an.

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    Rezept von B****e
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