Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 30 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 90 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Sahne | 150 ml |
Fett fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Milch erwรคrmen, die Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Zimtpulver zur Milch geben. Unter Rรผhren die Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen.
2.Die Gelatine in 4 Esslรถffel kaltes Wasser rรผhren, im Wasserbad erwรคrmen und unter Rรผhren auflรถsen. Aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkรผhlen lassen und dann die Gelatine unter die Schokoladencreme rรผhren und andicken lassen.
3.Jetzt jeweils die Sahne und das Eiweiร steif schlagen, dann als erstes die Sahne und dann den Eischnee unter die angedickte Creme rรผhren. Anschlieรend die Creme in 4 gefettete Fรถrmchen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf einen Teller stรผrzen und nach Belieben garnieren.
Tipp:
4.Ich richte es zusammen mit pรผrierten und frischen Himbeeren und einem kleinen Klecks Sahne an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โDunkle Schoko-Creme mit Himbeermarkโ