Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 30 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zartbitterschokolade | 90 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Sahne | 150 ml |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Milch erwärmen, die Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Zimtpulver zur Milch geben. Unter Rühren die Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen.
2.Die Gelatine in 4 Esslöffel kaltes Wasser rühren, im Wasserbad erwärmen und unter Rühren auflösen. Aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen und dann die Gelatine unter die Schokoladencreme rühren und andicken lassen.
3.Jetzt jeweils die Sahne und das Eiweiß steif schlagen, dann als erstes die Sahne und dann den Eischnee unter die angedickte Creme rühren. Anschließend die Creme in 4 gefettete Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und nach Belieben garnieren.
Tipp:
4.Ich richte es zusammen mit pürierten und frischen Himbeeren und einem kleinen Klecks Sahne an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Dunkle Schoko-Creme mit Himbeermark“