Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Schokolade 70% Kakao | 200 gr. |
Pistazien gehackt | 20 gr. |
Mandeln gehackt | 20 gr. |
Honig | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Biozitronenabrieb | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Instantgelatine | ½ Pk. |
Beerenmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 45 Min
Vanille-Parfait:
1.Zunรคchst 200 ml Sahne schlagen. Pistazie und Mandeln mit Puderzucker in einer Pfanne anrรถsten, karamellisieren und anschlieรend beiseitestellen. Zwei Eigelb (Eiweiร fรผr Mousse aufbewahren!), ein ganzes Ei, Vanille und Honig mit Zitronenschale รผber einem Wasserbad aufschlagen, danach รผber einem Eisbad mit der Gelatine vermengen, dabei stรคndig weiterschlagen.
2.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, sofort die steifgeschlagene Sahne und das Cruch unterheben, in vier kleine Fรถrmchen fรผllen und einfrieren.
Mousse au Chocolat:
3.Ein weiteres Ei trennen. Die Schokolade (nach Belieben mit etwas brauner Butter) รผber einem Wasserbad schmelzen. Parallel sowohl 200 ml Sahne sowie drei Eiweiร steifschlagen. Das verbliebene Eigelb mit 2 TL warmem Wasser schaumigschlagen, Zucker zugeben und die geschmolzene Schokolade einrรผhren. Danach alsbald Sahne unterheben und vorsichtig (mit einem breiten Kochlรถffel) das Eiweiร unterheben. Fรผr mehrere Stunden kaltstellen.
Zum Anrichten:
4.Zwanzig Minuten vor Servieren das Parfait aus dem Gefrierschrak nehmen und antauen lassen. Danach aus der Form lรถsen und neben Mousse-Nocke auf einem Beerenspiegel (aus den TK-Beeren) anrichten. Guten Appetit!
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vom
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