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Vanilleparfait mit Mousse au Chocolat

5 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Sahne400 ml
Schokolade 70% Kakao200 gr.
Pistazien gehackt20 gr.
Mandeln gehackt20 gr.
Honig75 gr.
Zucker50 gr.
Biozitronenabrieb etwas
Puderzucker1 TL
Instantgelatine½ Pk.
Beerenmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • Vanille-Parfait:

    1.Zunรคchst 200 ml Sahne schlagen. Pistazie und Mandeln mit Puderzucker in einer Pfanne anrรถsten, karamellisieren und anschlieรŸend beiseitestellen. Zwei Eigelb (EiweiรŸ fรผr Mousse aufbewahren!), ein ganzes Ei, Vanille und Honig mit Zitronenschale รผber einem Wasserbad aufschlagen, danach รผber einem Eisbad mit der Gelatine vermengen, dabei stรคndig weiterschlagen.

    2.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, sofort die steifgeschlagene Sahne und das Cruch unterheben, in vier kleine Fรถrmchen fรผllen und einfrieren.

  • Mousse au Chocolat:

    3.Ein weiteres Ei trennen. Die Schokolade (nach Belieben mit etwas brauner Butter) รผber einem Wasserbad schmelzen. Parallel sowohl 200 ml Sahne sowie drei EiweiรŸ steifschlagen. Das verbliebene Eigelb mit 2 TL warmem Wasser schaumigschlagen, Zucker zugeben und die geschmolzene Schokolade einrรผhren. Danach alsbald Sahne unterheben und vorsichtig (mit einem breiten Kochlรถffel) das EiweiรŸ unterheben. Fรผr mehrere Stunden kaltstellen.

  • Zum Anrichten:

    4.Zwanzig Minuten vor Servieren das Parfait aus dem Gefrierschrak nehmen und antauen lassen. Danach aus der Form lรถsen und neben Mousse-Nocke auf einem Beerenspiegel (aus den TK-Beeren) anrichten. Guten Appetit!

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