1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
Zucker40 g
Sahne250 ml
Edelbitterschokolade150 g
Weinbrand1 EL
Amaretto1 EL
Butter weich80 g
Birnenhรคlften aus der Dose4
Sahnehรคubchen4
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 100 ml Sahne einrรผhren. Die Mischung รผber einem heiรŸen Wasserbad ca. 10 Minuten unter Rรผhren erhitzen, bis sie etwas eindickt, dann herausheben und abkรผhlen lassen.

    2.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Flรถckchen unterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Weinbrand und Amaretto unterrรผhren. Beide Cremes mischen und kรผhl stellen.

    3.Die restliche Sahne im Mix - Fix 500 ml steif schรผtteln. Das EiweiรŸ im Speedy - Chef steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben.

    4.Die Creme in vier Dessertschalen fรผllen und 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Mit einer Birnenhรคlfte, einem Sahnehรคubchen und Kakaopulver garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse au Chocolatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich