Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Sahne | 250 ml |
Edelbitterschokolade | 150 g |
Weinbrand | 1 EL |
Amaretto | 1 EL |
Butter weich | 80 g |
Birnenhรคlften aus der Dose | 4 |
Sahnehรคubchen | 4 |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 100 ml Sahne einrรผhren. Die Mischung รผber einem heiรen Wasserbad ca. 10 Minuten unter Rรผhren erhitzen, bis sie etwas eindickt, dann herausheben und abkรผhlen lassen.
2.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Flรถckchen unterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Weinbrand und Amaretto unterrรผhren. Beide Cremes mischen und kรผhl stellen.
3.Die restliche Sahne im Mix - Fix 500 ml steif schรผtteln. Das Eiweiร im Speedy - Chef steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben.
4.Die Creme in vier Dessertschalen fรผllen und 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Mit einer Birnenhรคlfte, einem Sahnehรคubchen und Kakaopulver garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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