Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 1 Blatt |
Ei | 1 |
Puderzucker | 20 g |
Milch | 50 ml |
Schokolade weiß | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2.Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, Zucker und Milch in einem Topf verrühren und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren eindicken lassen. Die Mischung in eine Schüssel geben.
3.Die weiße Schokolade in Stückchen brechen, in einem Topf bei milder Hitze unter Rühren schmelzen und unter die Milchcreme heben. Das Gelatineblatt in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen und unter die Creme mischen.
4.Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.
5.Die Mousse au Chocolat in 4 Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6.Die Mousse au Chocolat erhält eine besondere Geschmacksnote, wenn man 1 Esslöffel Schoko-Sahne-Likör unter die Milch mischt.
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vom
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