Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 80 g |
Portwein | 10 ml |
Sahne | 200 ml |
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Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark und Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit Puderzucker gründlich verrühren. Dann die Eimasse unter ständigem Rühren langsam zur Milch geben.
2.Die Eiermilch unter Rühren langsam erwärmen, bis die Masse beginnt, leicht dicklich zu werden. Die Gelatine ausdrücken und einrühren. Den Portwein sorgfältig unterrrühren. Die Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme vorsichtig in Gläser füllen und sofort kalt stellen.
4.Dies war ein Teil unseres Desserts zum 1. Weihnachtsfeiertag. Es gab noch Brownies und geeiste Zimtsterne an Glühweinkirschen
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vom
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