1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Creme

Bayerische Creme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote1
Gelatine weiรŸ6 blatt
Eigelb3
Zucker100 g
Sahne200 ml
Frรผchte der Saison100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben, mit der Milch aufkochen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen (bis es dickflรผssig ist) HeiรŸe Milch unter rรผhren zugeben, Gelatine ausdrรผcken und in der heiรŸen Masse unterrรผhren aund auflรถsen.

    3.Alles nun durch ein feines Sieb passieren und danach abkรผhlen lassen. Sobald die Creme anfรคngt zu gelieren die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In 6 Fรถrmchen fรผllen und ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Vor dem servieren die Bayerische Creme mit dem Messer den Rand lรถsen und auf einen Dessertteller stรผrzen. Mit Frรผchten der Jahreszeit entsprechend garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerische Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich