Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiร | 6 blatt |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Frรผchte der Saison | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben, mit der Milch aufkochen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen (bis es dickflรผssig ist) Heiรe Milch unter rรผhren zugeben, Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Masse unterrรผhren aund auflรถsen.
3.Alles nun durch ein feines Sieb passieren und danach abkรผhlen lassen. Sobald die Creme anfรคngt zu gelieren die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In 6 Fรถrmchen fรผllen und ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Vor dem servieren die Bayerische Creme mit dem Messer den Rand lรถsen und auf einen Dessertteller stรผrzen. Mit Frรผchten der Jahreszeit entsprechend garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โBayerische Cremeโ