Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der ausgekratzen Vanilleschote (Mark und Schote) aufkochen lassen. Die Ei - Zucker - Creme dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Creme angedickt ist. Duch ein Sieb in eine Schüssel giessen, die aufgelöste Gelatine unterrühren und kalt werden lassen. Nun noch die steif geschlagene Sahne unterheben und in der Schüssel oder gleich in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
2.Dazu serviere ich am liebsten Himbeersoße.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Bayerische Creme“