Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker weiร, sehr fein | 50 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Amaretto | 50 ml |
Cremefine zum Schlagen | 1 Flasche |
Kakaopulver zum Bestรคuben, Amarettini | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe und den Zucker in eine Schรผssel geben und schaumig rรผhren. Schokoladenstรผcke und Amaretto zugeben und vorsichtig vermengen. Die Schรผssel im heiรen Wasserbad so lange rรผhren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine dicke Creme entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Cremefine steif schlagen und unter die abgekรผhlte Creme ziehen. Die Creme mit Kakao bestรคuben und mit Amarettinis servieren. Muss gut gekรผhlt serviert werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โSchoko-Amaretto-Cremeโ