Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
lösliches Espressopulver oder 3 Tütchen a 2 g | 4 TL |
Gelatine-Fix | 1 Beutel |
Zucker | 5 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone, Joghurt und Espressopulver mit dem Handrührer gut verrühren. Gelatine-Fix einrühren und 1 Minute weiterrühren. Dann den Zucker einrieseln lassen.
2.Die Creme ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann nochmal mit dem Handrührer gut durchrühren.
3.In Dessertgläser füllen und ca 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Schokolade reiben und die Creme damit garnieren.
4.TIPP: Man kann die Creme je nach Geschmack mit Rum, Cognac, Kardamom, Chili usw. verfeinern. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Espresso-Joghurtcreme“