Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Eiklar | 4 |
Mascarpone | 500 g |
Zitronenzesten ,Handelsware Schwartau Zitroback | 1 Prisen |
Löffelbisquits | 200 g |
Espressi oder Kaffe mit Espressopulver | 3 Tässchen |
Kaffeelikör, Kahlua; Tia Maria; oder Borghetti ist der Beste. | 4 cl |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen. Die Eigelbe und Zucker mit dem Küchenquirl cremig rühren.Solange rühren bis eine wirkliche Creme entstanden ist. In die Creme dann löffelweise die Mascarpone einrühren (Quirl auf niedrigster Stellung)
2.Die Zitronenzesten in die Creme einrühren. Das Eiklar mit der Prise Salz aufschlagen und vorsichtig mit Schneebesen unter die Creme heben.
3.Den Espresso dann mit dem Kaffeelikör verrühren.
4.Die Löffelbisquits in die Form legen und mit einem TL den Kaffee einzeln auf die Bisquits träufeln. Dann die Hälfte der Mascarponecreme auf die Bisquits verteilen, glatt streichen.Dann wieder Buisquits darauf legen, tränken und zum Schluß den Rest der Creme oben auf. Die Form für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren den Kakao darüber stäuben.
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vom
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