Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade mit 70 % | 150 Gramm |
Edelschokolade mit 55 % | 150 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 500 ml |
ungesüßtes Kakaopulver | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Sahne steig geschlagen | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei Schokolade fein hacken. Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen Creme aufschlagen. Dei Hälfte der Milch dazugeben und einrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und das Kakopulver hinzufügen. Dei Eier-Zuckercreme und das Vanillemark mit dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, ohne das Rühren zu unterbrechen, bis die Creme dick geworden ist. Dei Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren etwa 1 Stunde.Schlagsahne in eine große Schüssel geben, ein drittel der Schokoladencreme darüber gießen und behudsam untermängen. Dei Mischung auf die restliche Creme löffeln und wieder behutsam einarbeiten. Dei Creme sollte sehr kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
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