Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuits | 1 ½ Pk. |
Vanillecreme: | etwas |
Milch | ½ l |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Schokocreme: | etwas |
Ricotta | 250 g |
Zucker | 50 g |
Halbbitter-Kuvertรผre | 80 g |
Lรคuterzucker: | etwas |
Zucker | 250 g |
Wasser | 250 ml |
Auรerdem: | etwas |
Amaretto | 80 ml |
Zartbitterschokolade | 30 g |
Amarenakirschen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr die Vanillecreme die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Dann die Schote entnehmen und auskratzen. Das Vanillemark wieder zur Milch geben und ein bisschen erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit einem Drittel des Zuckers mit einem Schneebesen cremig rรผhren. Die etwas erkaltete Milch langsam zur Eigelbmasse geben. Das Ganze in eine Kasserolle fรผllen und bei mittlerer Temperatur wieder erhitzen (die Milch darf aber nicht mehr kochen).
2.Unter stรคndigem Rรผhren wird die Milch-Eigelb-Masse langsam dickflรผssig. Wenn die Vanillecreme dickflรผssig ist, das Ganze vom Herd nehmen und ein Drittel der Vanillecreme beiseite stellen. Die Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee dann unter die restlichen zwei Drittel der noch heiรen Vanillecreme rรผhren. Die Creme wird dadurch gelockert und gleichzeitig stabilisiert.
3.Fรผr die Schokocreme den Ricotta mit dem Zucker cremig rรผhren. Die zur Seite gestellte Vanillecreme mit einrรผhren und die Kuvertรผre untermischen. Das ergibt dann die Schokocreme. Dann den Lรคuterzucker anrรผhren. Fรผr den Lรคuterzucker das Wasser mit dem Zucker aufkochen und mindestens 1 Minute kochen lassen. Anschlieรend den Lรคuterzucker mit 80 ml Amaretto vermischen.
4.Die Lรถffelbiskuits in dem Lรคuterzucker trรคnken und eine Lage in eine entsprechend groรe Schรผssel geben, dann die Schokocreme darauf geben. Danach wieder eine Schicht getrรคnkter Lรถffelbiskuits und darauf die Vanillecreme. Zum Schluss eine Lage nicht getrรคnkter Lรถffelbiskuits sternfรถrmig auf der Vanillecreme anordnen.
5.Das Ganze fรผr mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Danach mit der gehobelten Schokolade und den Amarenakirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZuppa ingleseโ