Zutaten für 5 Personen
Zucker | 210 g |
Vanillezucker | 1 |
Hühnerei Eigelb | 7 |
Hühnerei Eiweiß | 7 |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Himbeere Konfitüre | 5 EL |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Stärke | 30 g |
Kuhmilch | 35 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Orange Fruchtsaft | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 4 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Stärke | 1 EL |
Himbeeren | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Biskuit 30 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Beide Massen vorsichtig vermengen. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Gebackenes Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Himbeerkonfitüre bestreichen, aufrollen und komplett auskühlen lassen.
2.Für die Creme Eigelbe, Zucker und Salz zu einer sämigen Creme schlagen. Danach das Stärkemehl einrühren. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen. Das Vanillemark mit einem spitzen Messer sorgfältig herauskratzen und in die Milch einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eicreme gießen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen und so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Gelatine mit dem Orangensaft unter ständigem Rühren auflösen. Danach die Vanillecreme zugeben und anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und untermischen.
3.Die Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Rührschüssel (Durchmesser 20-25 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und mit den Rouladenstücken auskleiden. Vanillecreme einfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Für die Soße Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft durchmixen, durch ein Sieb streichen und, falls nötig, mit etwas Stärkemehl binden.
5.Zum Schluss das Ganze mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.
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vom
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