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Charlotte Royal

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker210 g
Vanillezucker1
Hรผhnerei Eigelb7
Hรผhnerei EiweiรŸ7
Mehl140 g
Backpulver1 TL
Himbeere Konfitรผre5 EL
Hรผhnerei Eigelb4
Zucker125 g
Salz1 Prise
Stรคrke30 g
Kuhmilch35 Liter
Vanilleschote1
Gelatine6 Blatt
Orange Fruchtsaft2 EL
Sahne200 g
Himbeeren400 g
Zucker4 EL
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Stรคrke1 EL
Himbeeren etwas
Pfefferminze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Biskuit 30 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb so lange schlagen, bis eine dickflรผssige Creme entsteht. EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Beide Massen vorsichtig vermengen. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Backofen bei 200 ยฐC etwa 20 Minuten backen. Gebackenes Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Himbeerkonfitรผre bestreichen, aufrollen und komplett auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme Eigelbe, Zucker und Salz zu einer sรคmigen Creme schlagen. Danach das Stรคrkemehl einrรผhren. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen. Das Vanillemark mit einem spitzen Messer sorgfรคltig herauskratzen und in die Milch einrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrรผcken. Die Milch langsam unter stรคndigem Rรผhren zur Eicreme gieรŸen. Die Masse wieder in den Topf umfรผllen und so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Gelatine mit dem Orangensaft unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen. Danach die Vanillecreme zugeben und anschlieรŸend auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen. Obers steif schlagen und untermischen.

    3.Die Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Rรผhrschรผssel (Durchmesser 20-25 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und mit den Rouladenstรผcken auskleiden. Vanillecreme einfรผllen, mit Klarsichtfolie abdecken und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Fรผr die SoรŸe Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft durchmixen, durch ein Sieb streichen und, falls nรถtig, mit etwas Stรคrkemehl binden.

    5.Zum Schluss das Ganze mit Himbeeren und Minzblรคttern garnieren.

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