Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 210 g |
Vanillezucker | 1 |
Hรผhnerei Eigelb | 7 |
Hรผhnerei Eiweiร | 7 |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Himbeere Konfitรผre | 5 EL |
Hรผhnerei Eigelb | 4 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Stรคrke | 30 g |
Kuhmilch | 35 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Orange Fruchtsaft | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 4 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Himbeeren | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Biskuit 30 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb so lange schlagen, bis eine dickflรผssige Creme entsteht. Eiweiร mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Beide Massen vorsichtig vermengen. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Backofen bei 200 ยฐC etwa 20 Minuten backen. Gebackenes Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Himbeerkonfitรผre bestreichen, aufrollen und komplett auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme Eigelbe, Zucker und Salz zu einer sรคmigen Creme schlagen. Danach das Stรคrkemehl einrรผhren. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen. Das Vanillemark mit einem spitzen Messer sorgfรคltig herauskratzen und in die Milch einrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrรผcken. Die Milch langsam unter stรคndigem Rรผhren zur Eicreme gieรen. Die Masse wieder in den Topf umfรผllen und so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Gelatine mit dem Orangensaft unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen. Danach die Vanillecreme zugeben und anschlieรend auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen. Obers steif schlagen und untermischen.
3.Die Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Rรผhrschรผssel (Durchmesser 20-25 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und mit den Rouladenstรผcken auskleiden. Vanillecreme einfรผllen, mit Klarsichtfolie abdecken und fรผr mindestens 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Fรผr die Soรe Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft durchmixen, durch ein Sieb streichen und, falls nรถtig, mit etwas Stรคrkemehl binden.
5.Zum Schluss das Ganze mit Himbeeren und Minzblรคttern garnieren.
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vom
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