Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Rama Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Gelatine weiร | 2 Bl. |
Zucker | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Die Vanilleschoten mit einem scharfen Messer mittig teilen und das Mark auskratzen.
2.Vanillemark, Puderzucker und Cremefine aufkochen.
3.Gelatine in lauwarmem Wasser auflรถsen und danach in die Sahnemischung rรผhren.
4.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Vorsicht: brennt schnell an und dunkelt nach. Also rechtzeitig vom Herd nehmen und das flรผssige Karamell in gleichmรครig auf vier Glรคser (sollten etwas Hitze aushalten) verteilen. Die Schicht nicht zu dick gieรen sonst dauert das Anlรถsen spรคter sehr lange und die Sahnecreme zerflieรt.
5.Danach die Sahnemischung in die Glรคser verteilen und eine Nacht im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
6.Vor dem Servieren die Glรคser einige Minuten in heisses Wasser stellen damit sich das Karamell anlรถst und dann auf Dessertteller stรผrzen.
7.Tipp 1: Wem das gelรถste Karamell auf der Panna cotta nicht ausreicht, kann gern mit fertiger Karamellsoรe (z.B. Schwartau - findet Ihr an der Eiscremetheke) garnieren.
8.Tipp 2: Lecker ist auch, das Dessert mit geeisten oder gezuckerten Beeren zu servieren.
9.Tipp 3: Bei mir reicht das Rezept meist fรผr sechs Portionen, weil meine Glรคser so klein sind. Fรผr den sรผรen Abschluร eines Menรผs reicht das aber meist schon.
10.Auch lecker: Die Panna Cotta mit marinierten Beeren der Saison servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โDesserts: Panna Cotta d'italiaโ