Zutaten für 6 Personen
Sahne | 250 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 kleine |
Zitrone | 1 ganze |
Sojasahne | 300 ml |
Mohn gemahlen | 6 Teelöffel |
Orangenlikör | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - Vanilleschote halbieren und das Mark herausholen - von einer ganzen Biozitrone die Schale abreiben und Salz auspressen
Zubereitung
2.die Sahne mit Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark aufkochen - die gequollene Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen - alles gut verrühren - danach kaltstellen
3.die Sojasahne steif schlagen (wer Kalorien sparen will, könnte anstatt dessen auch Joghurt verwenden) - den Orangenlikör, Zitronensaft und den Mohn untermischen - diese Mischung dann zur abgekühlten Vanillesahne geben - die Masse in Bügelgläschen füllen, verschießen und ca 3 Std. kaltstellen
servieren und dekorieren
4.vor dem servieren noch einen Löffel Marillenmarmelade und Minzeblättchen oben draufgeben - man kann die Creme übrigens auch sehr gut einfrieren und sie dann als Eis servieren ( in diesem Fall die Gläser ca. 30 min vor dem servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „sahnige Mohn - Vanille - Creme im Töpfchen“