Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse | |
---|---|
Riesling | 120 ml |
Zucker | 60 g |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Gelatine | 2 Bl. |
Schlagsahne | 400 ml |
Salz | 1 Pr |
Traubenkompott | |
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Traubensaft | 60 ml |
Portwein | 120 ml |
Sternanis | 1 Stk. |
Trauben blau kernlos | 250 g |
Trauben grรผn kernlos | 250 g |
Speisestรคrke | 1 ½ EL |
Zucker braun | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 Msp. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mousse
1.Riesling, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einer Schรผssel รผber Wasserbad 10โ15 Minuten dicklich aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und kรผhl stellen.
2.Weincreme durch ein Sieb in eine Schรผssel streichen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen, gut unterrรผhren. Die Creme kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt, danach die Sahne unterheben. Erst ein Drittel dann den Rest. Erneut in den Kรผhlschrank stellen. Die Creme in Nocken abstechen und servieren.
Traubenkompott
3.Portwein und Traubensaft mit Zucker und Sternanis einkochen, vom Herd nehmen und die Speisestรคrke einrรผhren. Die vorher halbierten Trauben dazugeben und mit der Mousse zusammen servieren.
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vom
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