Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mousse | |
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Riesling | 120 ml |
Zucker | 60 g |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Gelatine | 2 Bl. |
Schlagsahne | 400 ml |
Salz | 1 Pr |
Traubenkompott | |
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Traubensaft | 60 ml |
Portwein | 120 ml |
Sternanis | 1 Stk. |
Trauben blau kernlos | 250 g |
Trauben grün kernlos | 250 g |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Zucker braun | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mousse
1.Riesling, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel über Wasserbad 10–15 Minuten dicklich aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und kühl stellen.
2.Weincreme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, gut unterrühren. Die Creme kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt, danach die Sahne unterheben. Erst ein Drittel dann den Rest. Erneut in den Kühlschrank stellen. Die Creme in Nocken abstechen und servieren.
Traubenkompott
3.Portwein und Traubensaft mit Zucker und Sternanis einkochen, vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. Die vorher halbierten Trauben dazugeben und mit der Mousse zusammen servieren.
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vom
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