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Rieslingmousse mit Traubenkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse
Riesling120 ml
Zucker60 g
Zitronenschale gerieben1 EL
Eigelb4 Stk.
Gelatine2 Bl.
Schlagsahne400 ml
Salz1 Pr
Traubenkompott
Traubensaft60 ml
Portwein120 ml
Sternanis1 Stk.
Trauben blau kernlos250 g
Trauben grรผn kernlos250 g
Speisestรคrke1 ½ EL
Zucker braun1 EL
Kreuzkรผmmel1 Msp.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mousse

    1.Riesling, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einer Schรผssel รผber Wasserbad 10โ€“15 Minuten dicklich aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und kรผhl stellen.

    2.Weincreme durch ein Sieb in eine Schรผssel streichen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen, gut unterrรผhren. Die Creme kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt, danach die Sahne unterheben. Erst ein Drittel dann den Rest. Erneut in den Kรผhlschrank stellen. Die Creme in Nocken abstechen und servieren.

  • Traubenkompott

    3.Portwein und Traubensaft mit Zucker und Sternanis einkochen, vom Herd nehmen und die Speisestรคrke einrรผhren. Die vorher halbierten Trauben dazugeben und mit der Mousse zusammen servieren.

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