Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen | 100 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Rum | 4 cl |
Sahne | 250 g |
Blรผtenhonig | 100 g |
Milch | 150 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 4 Stk. |
Zimtpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandelstifte gerรถstet | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 35 Min
1.Rosinen,Orangeat ,Zitronat und Rum mischen und 4 Std. ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Den Honig erwรคrmen und mit dem Zimt in die Milch geben.Gelatine in etwas Wasser einweichen.Die Milch mit den Eigelben รผber einem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der Creme auflรถsen.
2.Die Creme jetzt vom Wasserbad nehmen und in eine Schรผssel mit Eiswasser stellen. Die Creme weiterrรผhren bis sie zu stocken beginnt.Die Rosinenmischung einrรผhren und dann die Sahne unterheben.
3.Eine Stollenform ( ca. 1l ) mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. Fรผr mindestens 7 Std. in die Kรผhltruhe stellen. Danach den Stollen vorsichtig auf eine Platte stรผrzen ,die Folie abziehen und die gerรถsteten Mandeln darauf verteilen. In Scheiben schneiden und sofort anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โDesserts: Geeister Weihnachtsstollenโ