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Desserts: Geeister Weihnachtsstollen

11 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen100 g
Orangeat50 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Rum4 cl
Sahne250 g
Blรผtenhonig100 g
Milch150 g
Gelatine5 Blatt
Eigelb4 Stk.
Zimtpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Mandelstifte gerรถstet½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 35 Min
  • 1.Rosinen,Orangeat ,Zitronat und Rum mischen und 4 Std. ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Den Honig erwรคrmen und mit dem Zimt in die Milch geben.Gelatine in etwas Wasser einweichen.Die Milch mit den Eigelben รผber einem heiรŸen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrรผcken und in der Creme auflรถsen.

    2.Die Creme jetzt vom Wasserbad nehmen und in eine Schรผssel mit Eiswasser stellen. Die Creme weiterrรผhren bis sie zu stocken beginnt.Die Rosinenmischung einrรผhren und dann die Sahne unterheben.

    3.Eine Stollenform ( ca. 1l ) mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. Fรผr mindestens 7 Std. in die Kรผhltruhe stellen. Danach den Stollen vorsichtig auf eine Platte stรผrzen ,die Folie abziehen und die gerรถsteten Mandeln darauf verteilen. In Scheiben schneiden und sofort anrichten.

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