Zutaten für 4 Personen
etwa 8cm Durchmesser | 4 Förmchen |
Weiße Gelatine | 1 Blatt |
Löffelbiskuits | 10 |
Cognac | 2 EL |
Cappuccino-Instant-Pulver | 1 EL |
Eier größe M | 3 |
brauner Zucker | 80 gr |
Schlagsahne | 180 gr |
Zartbitterschokolade | 30 gr |
Pergamentpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 Förmchen mit Pergamentpapier umwickeln,so dass das Papier etwa 5cm über den Förmchenrand hinaussteht. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Biskuits grob zerbröckeln und mit Cognac beträufeln. Gelatine tropfnassbei kleiner hitze auflösen.Cappuccinopulver in 80 ml heißem Wasser auflösen.
2.Eier trennen,Eigelbe mit 40gr braunem Zucker über dem warmen Wasserbad aufschlagen. Aufgelöste Gelatine und Cappuccino unterrühren.Die Creme zugedeckt kalt stellen.
3.Eiweiß steifschlagen,dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.Die Sahne sehr steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt,zuerst den Eischnee,dann die Schlagsahne unterrühren.
4.Biskuitbrösel in die Förmchen streuen,Creme einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.Papiermanschetten entfernen.Die Soufflés 20 min vorm Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen.Von der Schokolade Späne abziehen, Soufflés damit dekorieren.
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vom
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