Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Limetten ungespritzt | 2 |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Wasser | 6 EL |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Buttermilch | 350 ml |
Zuckerrohrschnaps | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.die limetten heiß waschen....abtrocknen und die Schale abreiben...konnte ich nicht, da ich nur gespritzte limetten bekommen habe. die limetten halbieren und auspressen
2.die gelatine in 6 el kalten wasser 10 min. einweichen die buttermilch mit zucker, vanillezucker, zuckerrohrschnaps und dem limettensaft vermischen
3.die gelatine in der mikrowelle auflösen und unterrühren. die sahne steif schlagen und unterheben
4.die creme in förmchen füllen, wer keine hat nimmt dessertschalen und im kühlschrank fest werden lassen ….das dauert ca 3 stunden
5.vor dem anrichten, die form kurz in heißes wasser tauchen und die creme vorsichtig aus der form drücken.....nach wunsch dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Chaipirinha – Buttermilch – Creme“