1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfelcreme

Granatapfelcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Granatapfel1
Grenadine3 EL
Gelatine2 Blatt
Eigelb1
Weinbrand1 EL
Puderzucker1 EL
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den granatapfel waschen, gut abtrocknen und halbieren

    2.die kerne auslösen - 1 EL voll beiseite stellen, den rest mit 1 EL grenadine pürieren, passieren und durch ein sieb streichen

    3.die gelatine in kaltem wasser einweichen

    4.den weinbrand und den puderzucker mit dem eigelb verrühren und über dem wasserbad cremig aufschlagen

    5.zu dem granatapelpüree geben und gut vermischen

    6.die gelatine ausdrücken und in der microwelle auflösen

    7.unter die Creme ziehen und kalt stellen

    8.wenn die masse anfängt zu gelieren, die sahne mit vanillezucker steif schlagen und unter die kalte creme heben

    9.die fertige creme in formen füllen – ich habe auch die schale vom granatapfel dafür verwendet, der rest kam in glasschälchen......kalt stellen

    10.zum servieren die granatapfelkerne mit der restlichen grenadine vermischen und die creme damit dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfelcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich