Zutaten fรผr 4 Personen
Granatapfel | 1 |
Grenadine | 3 EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Eigelb | 1 |
Weinbrand | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
1.den granatapfel waschen, gut abtrocknen und halbieren
2.die kerne auslรถsen - 1 EL voll beiseite stellen, den rest mit 1 EL grenadine pรผrieren, passieren und durch ein sieb streichen
3.die gelatine in kaltem wasser einweichen
4.den weinbrand und den puderzucker mit dem eigelb verrรผhren und รผber dem wasserbad cremig aufschlagen
5.zu dem granatapelpรผree geben und gut vermischen
6.die gelatine ausdrรผcken und in der microwelle auflรถsen
7.unter die Creme ziehen und kalt stellen
8.wenn die masse anfรคngt zu gelieren, die sahne mit vanillezucker steif schlagen und unter die kalte creme heben
9.die fertige creme in formen fรผllen โ ich habe auch die schale vom granatapfel dafรผr verwendet, der rest kam in glasschรคlchen......kalt stellen
10.zum servieren die granatapfelkerne mit der restlichen grenadine vermischen und die creme damit dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โGranatapfelcremeโ