Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosmousse: | |
---|---|
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Kokosmilch | 100 ml |
Sahne | 250 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Parfait: | |
---|---|
Sahne | 280 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 75 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Creme Brulee: | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 150 g |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Brownie: | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 6 Stk. |
Mango-Maracuja-Soรe: | |
---|---|
Mangosaft | 250 ml |
Maracujasaft | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Himbeersoรe: | |
---|---|
Himbeeren gefrohren | 500 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 10 Min
Kokosmousse:
1.Das Eigelb mit dem Ei und dem Zucker aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
2.Nun die Gelatine in die Kokosmilch geben und leicht erwรคrmen sodass sich die Gelatine auflรถst.
3.Die geschlagenen Ei-Masse unter die Kokosmilch heben. Nun die geschlagene Sahne unterheben.
4.Die Mouse ist abfรผllbereit und kann in Glรคschen oder Silikonformen abgefรผllt werden. Die Mouse sollte nun fรผr mindestens 6 Stunden gekรผhlt werden.
Parfait:
5.Die Sahne steif schlagen. Nun die Eier mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote รผber einem Wasserbad aufschlagen.
6.Nach ca 2 min die Eiermasse vom Wasserbad nehmen und so lange schlagen bis die Eiermasse kรผhler geworden ist.
7.Als letztes die geschlagene Sahne unter die Eiermasse heben und das fertige Parfait in Silikonformen fรผllen und gut durchfrieren.
Brownie:
8.Butter und Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen. In die geschmolzenen Masse den Zucker und die Eier einrรผhren.
9.Als letztes wird das Mehl untergehoben und die Browniemasse in eine Backform gegeben.
10.Den Brownie bei 170ยฐC ca. 45min backen. Den Brownie auskรผhlen lassen und in die gewรผnschte Form schneiden oder ausstechen.
Crรฉme Brulรจe:
11.Die Eigelbe mit dem Zucker glattrรผhren. Die Tonkabohne zur Hรคlfte in die Eimasse reiben und die andere Hรคlfte in die Sahne geben.
12.Die Sahne einmal aufkochen und in die Eimasse geben anschlieรend alles glattrรผhren.
13.Die Crรฉme Brulรจe-Masse durch ein Sieb geben und anschlieรend in feuerfeste Formen geben und in ein tiefes Blech mit Wasser stellen.
14.Das Blech nun bei 100ยฐC fรผr 100 min in den Ofen stellen. Die Formen anschlieรend abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit braunem Zucker abflรคmmen.
Maracuja-Mango-Soรe:
15.Die beiden Sรคfte zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.
16.Das Vanillepuddingpulver mit etwas Saft glattrรผhren. Die Sรคfte aufkochen und das Pudding-Pulver einrรผhren sodass keine Klรผmpchen entstehen.
17.Die Soรe bis zum Anrichten auskรผhlen lassen.
Himbeersoรe:
18.Fรผr die Himbeersoรe die TK-Himbeeren in der Mikrowelle oder auf dem Herd auftauen lassen.
19.Nun die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und die Soรe mit dem Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โVielfalt aus der Konditoreiโ