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Vielfalt aus der Konditorei

7 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosmousse:
Ei1 Stk.
Zucker50 g
Eigelb1 Stk.
Kokosmilch100 ml
Sahne250 g
Gelatine3 Blatt
Parfait:
Sahne280 ml
Eier2 Stk.
Zucker75 g
Vanilleschote1 Stk.
Creme Brulee:
Sahne500 ml
Zucker100 g
Eigelb150 g
Tonkabohne1 Stk.
Brownie:
Kuvertรผre dunkel250 g
Butter250 g
Zucker300 g
Mehl100 g
Eier6 Stk.
Mango-Maracuja-SoรŸe:
Mangosaft250 ml
Maracujasaft250 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
HimbeersoรŸe:
Himbeeren gefrohren500 g
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • Kokosmousse:

    1.Das Eigelb mit dem Ei und dem Zucker aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.

    2.Nun die Gelatine in die Kokosmilch geben und leicht erwรคrmen sodass sich die Gelatine auflรถst.

    3.Die geschlagenen Ei-Masse unter die Kokosmilch heben. Nun die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Die Mouse ist abfรผllbereit und kann in Glรคschen oder Silikonformen abgefรผllt werden. Die Mouse sollte nun fรผr mindestens 6 Stunden gekรผhlt werden.

  • Parfait:

    5.Die Sahne steif schlagen. Nun die Eier mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote รผber einem Wasserbad aufschlagen.

    6.Nach ca 2 min die Eiermasse vom Wasserbad nehmen und so lange schlagen bis die Eiermasse kรผhler geworden ist.

    7.Als letztes die geschlagene Sahne unter die Eiermasse heben und das fertige Parfait in Silikonformen fรผllen und gut durchfrieren.

  • Brownie:

    8.Butter und Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen. In die geschmolzenen Masse den Zucker und die Eier einrรผhren.

    9.Als letztes wird das Mehl untergehoben und die Browniemasse in eine Backform gegeben.

    10.Den Brownie bei 170ยฐC ca. 45min backen. Den Brownie auskรผhlen lassen und in die gewรผnschte Form schneiden oder ausstechen.

  • Crรฉme Brulรจe:

    11.Die Eigelbe mit dem Zucker glattrรผhren. Die Tonkabohne zur Hรคlfte in die Eimasse reiben und die andere Hรคlfte in die Sahne geben.

    12.Die Sahne einmal aufkochen und in die Eimasse geben anschlieรŸend alles glattrรผhren.

    13.Die Crรฉme Brulรจe-Masse durch ein Sieb geben und anschlieรŸend in feuerfeste Formen geben und in ein tiefes Blech mit Wasser stellen.

    14.Das Blech nun bei 100ยฐC fรผr 100 min in den Ofen stellen. Die Formen anschlieรŸend abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit braunem Zucker abflรคmmen.

  • Maracuja-Mango-SoรŸe:

    15.Die beiden Sรคfte zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.

    16.Das Vanillepuddingpulver mit etwas Saft glattrรผhren. Die Sรคfte aufkochen und das Pudding-Pulver einrรผhren sodass keine Klรผmpchen entstehen.

    17.Die SoรŸe bis zum Anrichten auskรผhlen lassen.

  • HimbeersoรŸe:

    18.Fรผr die HimbeersoรŸe die TK-Himbeeren in der Mikrowelle oder auf dem Herd auftauen lassen.

    19.Nun die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und die SoรŸe mit dem Zucker abschmecken.

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