Zutaten fรผr 3 Personen
Bio-Zitronen | 8 |
Eier - groร | 6 |
Zucker | 500 g |
Butter | 200 g |
Speisestรคrke | 2 gehรคufte El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiร abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Dann Zitronen auspressen und Saft durch ein Sieb gieรen. Eier aufschlagen, bereit stellen.
2.Saft, Abrieb der Schale, Zucker und Speisestรคrke in einen grรถรeren Topf geben, alles gut kalt verrรผhren und dann erst unter weiterem Rรผhren zum Kochen bringen. Temperatur etwas herunter schalten und nun die Butter nach und nach in kleinen Portionen einrรผhren. Wenn sich die ganze Butter komplett aufgelรถst hat, Temperatur so hinunter schalten, dass es nicht mehr kochen kann. Dann erst langsam die aufgeschlagenen Eier unter krรคftigem Rรผhren zufรผgen. Es darf wirklich auf keinen Fall kochen, sonst wird die Creme flockig. Stรคndig krรคftig rรผhren, bis die Masse dickflรผssig wird. Zum Schluร in 3 groรe Glรคser fรผllen, abkรผhlen lassen und danach mรถglichst kรผhl aufbewahren.
Anmerkung:
3.Diese Creme isst man in England als Brotaufstrich, kann sie aber auch super fรผr einen Lemon-Pie verwenden. In Deutschland bekommt man sie zwar in Delikatessen-Lรคden, dort ist sie aber recht teuer, also..........................selber machen!!!!!!!!!!!!!!!! Die Creme hรคlt sich mehrere Wochen. Man kann sie auch super als "Geschenk" hernehmen. Sie ist in der Herstellung ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich.
4.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Glรคser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โLemon Curd Cremeโ