Zutaten für 8 Personen
Sahne | 700 ml |
Milch | 300 ml |
Erdnussbutter | 450 g |
Puderzucker | 125 g |
Vanille-Aroma | 2-3 Tropfen |
Eigelb | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sahne, Milch, Erdnussbutter, Puderzucker und das Vanillearoma in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze leicht unter Rühren erwärmen, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Dann vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.Die Eigelb verrühren, 300 ml der leicht abgekühlten Sahne-Erdnussbutter-Mischung langsam unterrühren.
3.Diese Mischung nun wieder unter die restliche Sahne-Erdnussbutter-Mischung rühren, wieder bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis eine dickliche Creme (Pudding ähnl.) entsteht.
4.Die Masse im Kühlschrank gut abkühlen lassen (mehrere Stunden, evtl. über Nacht), kurz vor dem Einfrieren noch einmal gut durchrühren und in einer Eismaschine (nach Anleitung) oder in einer gefrierfesten Schüssel, am besten eine aus Metall -leitet die Kälte besser- (hier dann jede ½ - 1 Stunde durchrühren, damit sich kleinere Eiskristalle bilden, insges. 4-5 Stunden) gefrieren lassen.
5.Ergibt ca. 1,5 L Eis. Nach Belieben dann noch mit geriebenen Erdnüssen bestreut servieren und die Anzeige der Waage ignorieren. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Peanut-Icecream – amerik.“