Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln | 50 Gramm |
Haselnüsse | 50 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
Eier - am besten frisch aus dem Nest - getrennt | 2 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Zartbitter-Kuvertüre oder -schokolade | 100 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mandeln und Haselnüsse hacken und diese dann in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften.
2.Den Honig im Wasserbad langsam ca. 10 Minuten erwärmen, bis er etwas dunkler wird. Dahinein nun die Nüsse geben, gut durchmischen und abkühlen lassen. Immer wieder mal umrühren.
3.Das Eiweiß und die Sahne getrennt schlagen.
4.Eigelb mit Zucker schaumig rühren und die Honig-Nuss-Mischung unter rühren.
5.Nun Sahne und Eischnee unterheben und die Creme in Schälchen oder Gläser füllen. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
6.Für die Soße die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Mit der Milch verrühren und mit Zimt würzen.
7.Die halbgefrorene Creme mit etwas Soße verzieren und den Rest dazu reichen.
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vom
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