Zutaten für 5 Personen
Haselnüsse | 50 gr. |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eis: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 95 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Pfirsichlikör | 3 EL |
Weinsoße: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Sultaninen | 20 gr. |
Zitronenschale | 1 Msp |
Rotwein | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Eis die Vanilleschote halbieren und in etwas Milch langsam auskochen. Dann die Eigelbe, die Sahne, den Zucker und den Likör so lange einrühren bis es fast kocht. Anschließend in einer Schüssel erkalten lassen, in den Gefrierschrank stellen und alle 15 Minuten umrühren. Alternativ in eine Eismaschine geben.
2.Für die Kapuziner die Haselnüsse goldbraun rösten. Den Ofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Dann den Vanillezucker mit einer Prise Salz und dem Eigelb verquirlen und mit dem Mehl, den Nüssen, der Schokolade und dem Zimt zur Eischneemasse unterheben. Das Ganze dann auf ein Backblech mit Backpapier streichen und 15 Minuten backen.
3.Für die Weinsoße alle Zutaten 6 bis 8 Minuten im Topf kochen und anschließend erkalten lassen. Zimtstangen und Zitronenschale entfernen, die Hälfte der Soße eindicken und als Rotweinspiegel servieren. Mit der anderen Hälfte den Schokokuchen (Kapuziner) leicht tränken.
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vom
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