Zutaten für 6 Personen
Apfelschnitze | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Rohrohrzucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand | 400 Gramm |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 50 Gramm |
Amaretto | 2 Esslöffel |
ZImtbuchteln* | 2 Stück |
Karamellsoße | 8 Esslöffel |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Apfelschnitze mit Zucker aufkochen lassen und mit einem Esslöffel gehackten Haselnüssen und dem Zimt verrühren. Abkühlen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Rohrohrzucker lange mit dem Handmixer cremig rühren.
3.Eiweiß sehr steif schlagen und die zerbröselten Amarettini-Kekse dazu geben.
4.Amaretto, Eiweiß mit Keksen und Schmand zur Eigelbcreme hinzufügen und alles vorsichtig mischen.
5.In ein geeignetes Gefäß füllen und ab damit in den Tiefkühler. Nach zwei und vier Stunden einmal durchrühren.
6.Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen.
7.Zusammen mit der Karamellsoße https://www.kochbar.de/rezept/503302/Sossen-Karamellsosse.html und mit einem halben Buchtel https://www.kochbar.de/rezept/528725/Backen-Zimtbuchteln-mit-Apfelfuellung.html ein Stück Eis auf einem Desserteller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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