Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Kuvertรผre | 200 g |
Butter | 2 EL |
Fรผr das Parfait: | etwas |
Zucker | 80 g |
Wasser | 2 EL |
Eier | 25 Stk. |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Rosa Pfeffer | etwas |
Vanillemark | 1 Msp |
Himbeeren | 200 g |
Zucker | etwas |
Holundersirup | 2 cl |
weiรer Rum | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
Parfait
1.Zucker mit Wasser flรผssig kochen. Eigelb aufschlagen und mit der Zuckermasse weiterschlagen bis die Masse erkaltet. Sahne steifschlagen und mit dem gemarterten Rosa Pfeffer und etwas Vanille unter die Eimasse heben. Das Ganze in eine Form geben und einfrieren.
Schokovulkan
2.50 g Zucker, 2 Eigelb und 2 Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertรผre mit 2 EL Butter verrรผhren und sehr langsam unter die Eimasse heben. 2 EL gesiebtes Mehl beimischen. Kurz kalt stellen (max. 1 Stunde). Masse in die gefetteten Fรถrmchen geben und 15 Minuten bei 210 Grad backen. (Temperatur und Backdauer unbedingt mehrfach austesten.)
Soรe:
3.Frรผchte kochen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zucker schรถn sรคuerlich abschmecken. Den Holundersirup dazugeben und im Topf etwa 20 Minuten einreduzieren. Zuletzt den Rum beimischen und mit Folie รผberdeckt kaltstellen.
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vom
Kommentare zu โSchokovulkan und Halbgefrorenes mit Feuerbeerenโ