1. Home
  2. Rezept
  3. Sterztommerl

Sterztommerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 Liter
Sterz oder MaisgrieรŸ400 Gramm
Zucker60 Gramm
ร„pfel750 Gramm
Butter100 Gramm
Priese Salz etwas
Zitronensaft etwas
Zimt etwas
Rosinen wer mag40 Gramm
Eier2 Stรผck
Staubzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ร„pfel schรคlen und mit Zitrone betrรคufeln das sie nicht braun werden. Ein wenig Zimt darรผberstreuen.

    2.Backform mit Butter ausstreichen

    3.Die Milch zum Kochen bringen, Salz und Sterzmehl einrรผhren. Die Hitze reduzieren und so lange kรถcheln lassen bis ein nicht zu fester Brei entsteht. (ca 3-5 Minuten)

    4.Sterzmasse auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren, Sterzmasse, Rosinen, ร„pfel mit Zimt locker vermengen. Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und vorsichtig untermengen. Ein wenig Butterflocken darรผber verteilen und ab ins vorgeheizte Backrohr.

    5.Bei 180 Grad ca 35 - 40 Minuten backen.

    6.Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren. Mit Kompott oder Marillenrรถster servieren. Schmeckt super ! ! !

    7.Dem MaisgrieรŸ ist etwas Sensationelles gelungen: Er hat es vom Arme-Leute-Essen in die Gourmetkรผche der Spitzenkรถche geschafft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSterztommerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich