Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Sterz oder Maisgrieร | 400 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
รpfel | 750 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Priese Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | etwas |
Rosinen wer mag | 40 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.รpfel schรคlen und mit Zitrone betrรคufeln das sie nicht braun werden. Ein wenig Zimt darรผberstreuen.
2.Backform mit Butter ausstreichen
3.Die Milch zum Kochen bringen, Salz und Sterzmehl einrรผhren. Die Hitze reduzieren und so lange kรถcheln lassen bis ein nicht zu fester Brei entsteht. (ca 3-5 Minuten)
4.Sterzmasse auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren, Sterzmasse, Rosinen, รpfel mit Zimt locker vermengen. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und vorsichtig untermengen. Ein wenig Butterflocken darรผber verteilen und ab ins vorgeheizte Backrohr.
5.Bei 180 Grad ca 35 - 40 Minuten backen.
6.Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren. Mit Kompott oder Marillenrรถster servieren. Schmeckt super ! ! !
7.Dem Maisgrieร ist etwas Sensationelles gelungen: Er hat es vom Arme-Leute-Essen in die Gourmetkรผche der Spitzenkรถche geschafft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โSterztommerlโ