Zutaten fรผr 4 Personen
Hefezopf vom Vortag | 400 g |
รpfel | 300 g |
Eier | 4 |
Milch | 300 ml |
Butter, Rosinen, Vanilleschote,Zucker, Zimt, Kardamom, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hefezopf in Scheiben schneiden und 5 Minuten im Ofen trocknen. Mich mit Zucker nach Geschmack, Vanillemark, Zimt und zerstoรenem Kardamom(2-3 Kapseln) aufkochen. Eier trennen. Dotter verschlagen, die heiรe Milch langsam unterrรผhren bis die Flรผssigkeit leicht andickt. รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
2.Kuchenscheiben in Stรผcke brechen, mit รpfeln, Rosinen und Flรผssigkeit vermischen. In eine gebutterte Auflaufform fรผllen und bei 180ยฐC im vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten backen
3.Aus dem Eiweiร mit einer Prise Salz cremigen Eischnee schlagen, 2-3 EL Zucker einrieseln lassen und unterheben. Auf dem Scheiterhaufen verteilen und unter dem Backofengrill 10 Minuten brรคunen.
4.Mit einer Fruchtsoรe (Himbeer, Erdbeer, etc...) anrichten, oder pur genieรen. Voila!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โMein Scheiterhaufenโ