1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Scheiterhaufen

Mein Scheiterhaufen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefezopf vom Vortag400 g
ร„pfel300 g
Eier4
Milch300 ml
Butter, Rosinen, Vanilleschote,Zucker, Zimt, Kardamom, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hefezopf in Scheiben schneiden und 5 Minuten im Ofen trocknen. Mich mit Zucker nach Geschmack, Vanillemark, Zimt und zerstoรŸenem Kardamom(2-3 Kapseln) aufkochen. Eier trennen. Dotter verschlagen, die heiรŸe Milch langsam unterrรผhren bis die Flรผssigkeit leicht andickt. ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.

    2.Kuchenscheiben in Stรผcke brechen, mit ร„pfeln, Rosinen und Flรผssigkeit vermischen. In eine gebutterte Auflaufform fรผllen und bei 180ยฐC im vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten backen

    3.Aus dem EiweiรŸ mit einer Prise Salz cremigen Eischnee schlagen, 2-3 EL Zucker einrieseln lassen und unterheben. Auf dem Scheiterhaufen verteilen und unter dem Backofengrill 10 Minuten brรคunen.

    4.Mit einer FruchtsoรŸe (Himbeer, Erdbeer, etc...) anrichten, oder pur genieรŸen. Voila!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Scheiterhaufenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich