Zutaten fรผr 4 Personen
Baguette vom Vortag | 1 |
Eier | 2 |
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 g |
Zimt | ¼ TL |
Butter eiskalt | 50 g |
รpfel frisch Boskop | g |
Eiweiร | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rumrosinen | 50 g |
Butter fรผr die Auflaufform | etwas |
Zubereitung
1.Die Baguetts vom Vortag in Scheiben schneiden, und in eine Schรผssel geben.
2.Die Milch mit Salz und den Eiern verquirlen, und mit Dreiviertel dieses Gemisches die Baguettescheiben รผbergieรen.
3.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, vierteln und in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Rumrosinen und den Zucker mit dem Zimt unter die รpfel mischen.
4.In eine gefettete Auflaufform lagenweise: d. h. 1. die eingeweichten Baguettescheiben, 2. das Apfel-Zucker-Zimt-Rosinen-Gemisch, 3. wieder die Baguettescheiben, die dann den Abschluss bilden sollen, einschichten. Nun den Rest der Eiermilch รผber die Baguettescheibchen gieรen, so dass diese auch befeuchtet sind, gieรen.
5.Das Ganze dann im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180ยฐ auf der Mittelschiene etwa 25 Min. backen. In der Zwischenzeit das Eiweiร sehr steif schlagen, das Pรคckchen Vanillezucker unterschlagen, und 7-8 Min. vor Ende der Backzeit รผber den Auflauf streichen. Und fertig!!
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vom
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