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Scheiterhaufen

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Baguette vom Vortag1
Eier2
Milch400 ml
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Zimt¼ TL
Butter eiskalt50 g
ร„pfel frisch Boskop g
EiweiรŸ2
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rumrosinen50 g
Butter fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Baguetts vom Vortag in Scheiben schneiden, und in eine Schรผssel geben.

    2.Die Milch mit Salz und den Eiern verquirlen, und mit Dreiviertel dieses Gemisches die Baguettescheiben รผbergieรŸen.

    3.In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, vierteln und in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Rumrosinen und den Zucker mit dem Zimt unter die ร„pfel mischen.

    4.In eine gefettete Auflaufform lagenweise: d. h. 1. die eingeweichten Baguettescheiben, 2. das Apfel-Zucker-Zimt-Rosinen-Gemisch, 3. wieder die Baguettescheiben, die dann den Abschluss bilden sollen, einschichten. Nun den Rest der Eiermilch รผber die Baguettescheibchen gieรŸen, so dass diese auch befeuchtet sind, gieรŸen.

    5.Das Ganze dann im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180ยฐ auf der Mittelschiene etwa 25 Min. backen. In der Zwischenzeit das EiweiรŸ sehr steif schlagen, das Pรคckchen Vanillezucker unterschlagen, und 7-8 Min. vor Ende der Backzeit รผber den Auflauf streichen. Und fertig!!

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