1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser50 Milliliter
Zucker75 Gramm
Zitronenabrieb3 Esslรถffel
Zitronensaft3 Esslรถffel
Zimtstange1 Stรผck
ร„pfel500 Gramm
Margarine200 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4 Stรผck
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Wasser, die 75 g Zucker zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und der Zimtstange einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Danach 500 g ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden und in den Wasser-Zucker Sud geben. Diesen wieder auf die Herdplatte stellen und zugedeckt etwa 2 Minuten kรถcheln lassen. Nach den 2 Minuten die Apfelspalten abgieรŸen und erkalten lassen.

    2.Danach die 200 Gramm Margarine mit 150 Gramm Zucker und den Mixstรคben des Mixers schaumig aufschlagen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und die Eigelbe unter die Zucker Margarine Mischung geben und alles gut verrรผhren. Danach 200 Gramm Mehl und 2 Teelรถffel Backpulver mischen und unter die Mischung rรผhren. Zuletzt das steifgeschlagene EiweiรŸ unterheben und vorsichtig alles zu einem glatten Teig rรผhren.

    3.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Eine 24 Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestรคuben. Die Hรคlfte des Teiges in die Springform geben, die Apfelspalten darauf verteilen und die andere Hรคlfte des Teiges darauf verteilen .

    4.Den Kuchen auf der mittleren Schiene fรผr ca 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich