Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser | 50 Milliliter |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronenabrieb | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Zimtstange | 1 Stรผck |
รpfel | 500 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Wasser, die 75 g Zucker zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und der Zimtstange einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Danach 500 g รpfel schรคlen und in Spalten schneiden und in den Wasser-Zucker Sud geben. Diesen wieder auf die Herdplatte stellen und zugedeckt etwa 2 Minuten kรถcheln lassen. Nach den 2 Minuten die Apfelspalten abgieรen und erkalten lassen.
2.Danach die 200 Gramm Margarine mit 150 Gramm Zucker und den Mixstรคben des Mixers schaumig aufschlagen. Die Eier trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und die Eigelbe unter die Zucker Margarine Mischung geben und alles gut verrรผhren. Danach 200 Gramm Mehl und 2 Teelรถffel Backpulver mischen und unter die Mischung rรผhren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiร unterheben und vorsichtig alles zu einem glatten Teig rรผhren.
3.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Eine 24 Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestรคuben. Die Hรคlfte des Teiges in die Springform geben, die Apfelspalten darauf verteilen und die andere Hรคlfte des Teiges darauf verteilen .
4.Den Kuchen auf der mittleren Schiene fรผr ca 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โFeiner Apfelkuchenโ