1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Striezl, Kipferl oder Semmerl vom Vortag250 gr.
ร„pfel2 Stรผck
Milch350 ml
Eier2 Stรผck
Zimt etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
wer mag Rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.

    2.Backrohr auf 180 Grad vorheitzen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und Kerngehรคuse ausschneiden. Grob reiben oder blรคttrig schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Den Striezel, Kipferl oder Semmerl in Scheiben schneiden.

    4.Milch mit 2 Eidottern und einer verquirlen. Mit der Hรคlfte der Striezelscheiben wird jetzt die Auflaufform ausgelegt und die Hรคlfte des Milch-Eigemisch darรผbergegossen. Dann werden die ร„pfel eingeschlichtet mit etwas Zucker und einer Prise Zimt bestreut (je nach Geschmack)wer mag noch ein paar Rosinen draufgeben und mit der zweiten Hรคlfte der Striezelscheiben zugedeckt.

    5.Jetzt kommt noch die restliche Milch-Eiermischung darรผber und ab ins Backrohr.

    6.Nach 20 Minuten Backzeit kommt noch geschlagener Schnee aus den 2 Eiklar darรผberverteilt und wird dann nochmals ca 10 Minuten gebacken.

    7.Der fertige Scheiterhaufen wird heiรŸ serviert und schmeckt am Besten mit Kompott der Saison oder einer leckeren Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScheiterhaufenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich