Zutaten fรผr 2 Personen
Striezl, Kipferl oder Semmerl vom Vortag | 250 gr. |
รpfel | 2 Stรผck |
Milch | 350 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
wer mag Rosinen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
2.Backrohr auf 180 Grad vorheitzen.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln und Kerngehรคuse ausschneiden. Grob reiben oder blรคttrig schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Den Striezel, Kipferl oder Semmerl in Scheiben schneiden.
4.Milch mit 2 Eidottern und einer verquirlen. Mit der Hรคlfte der Striezelscheiben wird jetzt die Auflaufform ausgelegt und die Hรคlfte des Milch-Eigemisch darรผbergegossen. Dann werden die รpfel eingeschlichtet mit etwas Zucker und einer Prise Zimt bestreut (je nach Geschmack)wer mag noch ein paar Rosinen draufgeben und mit der zweiten Hรคlfte der Striezelscheiben zugedeckt.
5.Jetzt kommt noch die restliche Milch-Eiermischung darรผber und ab ins Backrohr.
6.Nach 20 Minuten Backzeit kommt noch geschlagener Schnee aus den 2 Eiklar darรผberverteilt und wird dann nochmals ca 10 Minuten gebacken.
7.Der fertige Scheiterhaufen wird heiร serviert und schmeckt am Besten mit Kompott der Saison oder einer leckeren Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โScheiterhaufenโ