Zutaten für 2 Personen
Striezl, Kipferl oder Semmerl vom Vortag | 250 gr. |
Äpfel | 2 Stück |
Milch | 350 ml |
Eier | 2 Stück |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
wer mag Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
2.Backrohr auf 180 Grad vorheitzen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Grob reiben oder blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Striezel, Kipferl oder Semmerl in Scheiben schneiden.
4.Milch mit 2 Eidottern und einer verquirlen. Mit der Hälfte der Striezelscheiben wird jetzt die Auflaufform ausgelegt und die Hälfte des Milch-Eigemisch darübergegossen. Dann werden die Äpfel eingeschlichtet mit etwas Zucker und einer Prise Zimt bestreut (je nach Geschmack)wer mag noch ein paar Rosinen draufgeben und mit der zweiten Hälfte der Striezelscheiben zugedeckt.
5.Jetzt kommt noch die restliche Milch-Eiermischung darüber und ab ins Backrohr.
6.Nach 20 Minuten Backzeit kommt noch geschlagener Schnee aus den 2 Eiklar darüberverteilt und wird dann nochmals ca 10 Minuten gebacken.
7.Der fertige Scheiterhaufen wird heiß serviert und schmeckt am Besten mit Kompott der Saison oder einer leckeren Vanillesauce.
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vom
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