Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Äpfel | 1 kg |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter geschmolzen | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grieß, Mehl und Zucker gut mischen bzw. durchrütteln und schütteln, daher der Name.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
3.Backform oder Blech fetten und mehlen. Dann 1/3 der Rüttelmasse - Mehl,Grieß,Zucker - in die Form oder auf das Blech streuen, mit der Hälfte der Äpfel belegen. Das 2. Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen, mit den restlichen Äpfeln belegen und mit Zimt bestreuen, dann mit der restlichen Rüttelmasse abdecken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen, mit geschmolzener Butter beträufeln. Dann noch einmal 25 Minuten backen, bis der Kuchen knusprig braun ist. Dazu reicht man Vanillesoße oder Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfeldessert mit Vanillesoße“