1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen

Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Belag:
Rhabarber250 gr.
ร„pfel250 gr.
fรผr den Teig:
weiche Butter100 gr.
Zucker, wer es sรผรŸer mag nimmt einfach mehr40 gr.
Rum1 TL
Eier, Freiland2
Dinkelmehl oder Weizenmehl110 gr.
Speisestรคrke25 gr.
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Fรผr die Streusel:
Dinkelmehl60 gr.
Zucker40 gr.
Butter in Flรถckchen40 gr.
wer mag etwas Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eier dazugeben und zu einer cremigen Masse rรผhren, Rum mit einrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch vorsichtig unterrรผhren.. Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben.

    2.Rhabarber und ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und auf den Teig geben.

    3.Fรผr die Streusel die oben genannten Zutaten gut verkneten, so dass schรถne Streusel entstehen und auf die Apfel-Rhabarberwรผrfel geben und im vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde bei 170ยฐGrad backen. Ich backe immer auf der untersten Schiene.

    4.Der Kuchen schmeckt uns am besten lauwarm und wer mag noch ein Klacks frisch geschlagene Sahne.

    5.Bei einer normalen Form einfach die Rezeptur verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Rhabarber-Apfel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich