Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Belag: | |
---|---|
Rhabarber | 250 gr. |
รpfel | 250 gr. |
fรผr den Teig: | |
---|---|
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker, wer es sรผรer mag nimmt einfach mehr | 40 gr. |
Rum | 1 TL |
Eier, Freiland | 2 |
Dinkelmehl oder Weizenmehl | 110 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Fรผr die Streusel: | |
---|---|
Dinkelmehl | 60 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Butter in Flรถckchen | 40 gr. |
wer mag etwas Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eier dazugeben und zu einer cremigen Masse rรผhren, Rum mit einrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch vorsichtig unterrรผhren.. Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben.
2.Rhabarber und รpfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und auf den Teig geben.
3.Fรผr die Streusel die oben genannten Zutaten gut verkneten, so dass schรถne Streusel entstehen und auf die Apfel-Rhabarberwรผrfel geben und im vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde bei 170ยฐGrad backen. Ich backe immer auf der untersten Schiene.
4.Der Kuchen schmeckt uns am besten lauwarm und wer mag noch ein Klacks frisch geschlagene Sahne.
5.Bei einer normalen Form einfach die Rezeptur verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu โMini-Rhabarber-Apfel-Kuchenโ