1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen

Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Belag:
Rhabarber250 gr.
Äpfel250 gr.
für den Teig:
weiche Butter100 gr.
Zucker, wer es süßer mag nimmt einfach mehr40 gr.
Rum1 TL
Eier, Freiland2
Dinkelmehl oder Weizenmehl110 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Für die Streusel:
Dinkelmehl60 gr.
Zucker40 gr.
Butter in Flöckchen40 gr.
wer mag etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren, Rum mit einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch vorsichtig unterrühren.. Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben.

    2.Rhabarber und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben.

    3.Für die Streusel die oben genannten Zutaten gut verkneten, so dass schöne Streusel entstehen und auf die Apfel-Rhabarberwürfel geben und im vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde bei 170°Grad backen. Ich backe immer auf der untersten Schiene.

    4.Der Kuchen schmeckt uns am besten lauwarm und wer mag noch ein Klacks frisch geschlagene Sahne.

    5.Bei einer normalen Form einfach die Rezeptur verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich