Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Belag: | |
---|---|
Rhabarber | 250 gr. |
Äpfel | 250 gr. |
für den Teig: | |
---|---|
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker, wer es süßer mag nimmt einfach mehr | 40 gr. |
Rum | 1 TL |
Eier, Freiland | 2 |
Dinkelmehl oder Weizenmehl | 110 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Für die Streusel: | |
---|---|
Dinkelmehl | 60 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Butter in Flöckchen | 40 gr. |
wer mag etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren, Rum mit einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch vorsichtig unterrühren.. Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben.
2.Rhabarber und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben.
3.Für die Streusel die oben genannten Zutaten gut verkneten, so dass schöne Streusel entstehen und auf die Apfel-Rhabarberwürfel geben und im vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde bei 170°Grad backen. Ich backe immer auf der untersten Schiene.
4.Der Kuchen schmeckt uns am besten lauwarm und wer mag noch ein Klacks frisch geschlagene Sahne.
5.Bei einer normalen Form einfach die Rezeptur verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Mini-Rhabarber-Apfel-Kuchen“