Zutaten fรผr 4 Personen
Briochestriezel oder Kipferl, altbacken | 400 gr. |
Milch | 300 ml |
Sahne | 125 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
รpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 2 EL |
Rosinen in Rum eingelegt | 10 dg |
Trockenpflaumen | 5 dg |
Preiselbeeren getrocknet | 5 dg |
Margarine | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in feine kleine Stรผcke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt vermischen. Rosinen, Pflaumen und Preiselbeeren dazumischen. (Fruchtauswahl nicht zwingend, was man halt hat)
2.Auflaufform mit Margarine einfetten und mit den Brรถseln ausstreuen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
3.Milch, Sahne die Eigelb und Vanillezucker gut verrรผhren. Den Striezel in ca. 2cm Scheiben schneiden, jede Scheibe kurz in die Milch-Eier Mischung tauchen und sofort Form schichten. Lagenweise abwechselnd mit der Obstmischung einschichten, die oberste Lage sollte Striezel sein.
4.Zum Schluร den Rest der Milch-Eiermischung รผber die oberste Schicht verteilen, und im Backrohr (Unter/Oberhitze) backen bis der Auflauf eine schรถne Farbe angenommen hat. Mit mit Zucker bestreuen und mit Himbeersirup oder einem Fruchtpรผree servien (oder Kompott oder Kaffee dazu reichen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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