Zutaten für 12 Personen
weiche Butter/Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 mittelgross |
Mehl gesiebt | 125 g |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Milch | 2 EL |
Sekt | 400 ml |
Cremespeise-Pulver "Zitrone" ohne Kochen; für je 200ml Wasser; z. B. Aranca | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 750 g |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Pfirsichespalten | 1 große Dose |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
evtl. 1-2 Erdbeeren | etwas |
reife Kiwis | 2 Stück |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | EL |
Aprikosen-Konfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Springform (26cm Durchmesser) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
2.In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Formrand um den Tortenboden schließen. Sekt und Cremepulver auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Dosenfrüchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Erdbeeren waschen,putzen, in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Ananasscheiben halbieren.
5.Fruchtsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 liter auffüllen. Mit 3 EL Wasser und Gusspulver verrühren. Unter Rühren aufkochen. 2/3 des Guss auf der Sekt-Creme verteilen. Sofort Früchte darauf legen, Rest Guss darauf verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.Mandelblättchen ohne Fett rösten, Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln verzieren.
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vom
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