1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Johannisbeer-Brötchen

Apfel-Johannisbeer-Brötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel1 Stück
Johannisbeeren Gramm
Butter70 Gramm
Mehl250 Gramm
Zitronensaft1 EL
Zucker90 Gramm
Ei1 Stück
Milch100 ml
Backpulver½ Päckchen
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel schälen, in Spalten schneiden und zusammen mit den Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei + 70 g Zucker mit Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Milch und Butter zu der Ei-Zucker-Masse geben. Alles gut verrühren. Apfel-Johannisbeeren unterheben. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech "formen". 20 g Zucker mit dem Zimt mischen und drüberstreuen. Umluft ca. 180°C 20 Min in den Ofen (mittlere Schiene).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****o
    vom
    Profilbild von G****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Johannisbeer-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich