Zutaten für 16 Personen
Mehl | 350 gr |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 210 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Äpfel rot | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Für den Boden :Mehl,170 gr.Zucker,Butter in kleine Stücke schneiden,Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben .Alles gut verkneten und auf ein Backblech verteilen und gut andrücken.
2.Äpfel schälen ,halbieren,entkernen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und den Boden verteilen.
3.Milch in einem Topf erwärmen.Marzipan in kleine Stücke zerteilen und in der Milch auflösen lassen.Eier trennen.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker (80gr.),Sahne und Puddingpulver verquirlen .Marzipanmilch aufkochen .Eigelbmischung unter Rühren zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen,etwas abkühlen lassen .Eiweiß unterheben.
4.Marzipan-Pudding-Creme auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Apfel-Marzipan-Blechkuchen im heißen Ofen bei 180 Grad ca.45-50 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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