1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Blechkuchen

Apfel-Marzipan-Blechkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl350 gr
Zucker250 gr.
Butter210 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Schlagsahne200 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
ร„pfel rot4 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch500 ml
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Boden :Mehl,170 gr.Zucker,Butter in kleine Stรผcke schneiden,Vanillezucker und Backpulver in eine Schรผssel geben .Alles gut verkneten und auf ein Backblech verteilen und gut andrรผcken.

    2.ร„pfel schรคlen ,halbieren,entkernen,vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und den Boden verteilen.

    3.Milch in einem Topf erwรคrmen.Marzipan in kleine Stรผcke zerteilen und in der Milch auflรถsen lassen.Eier trennen.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker (80gr.),Sahne und Puddingpulver verquirlen .Marzipanmilch aufkochen .Eigelbmischung unter Rรผhren zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen,etwas abkรผhlen lassen .EiweiรŸ unterheben.

    4.Marzipan-Pudding-Creme auf den ร„pfeln verteilen und glatt streichen. Apfel-Marzipan-Blechkuchen im heiรŸen Ofen bei 180 Grad ca.45-50 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marzipan-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich