Zutaten fรผr 20 Personen
Zucker | 325 g |
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 8 |
Amaretto | 1 Schuss |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
รpfel | 1 kg |
Milch | 1 l |
Marzipan | 200 g |
Mandelpuddingpulver | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Eiweiร steif schlagen und fรผr spรคter kalt stellen.
2.10 EL Milch, Puddingpulver, 3 Eigelb und 75 g Zucker verrรผhren. Marzipanmasse in die restliche Milch brรถckeln und aufkochen. Angerรผhrtes Puddingpulver dazugieรen und noch mal aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen.
3.Butter schaumig rรผhren. Nach und nach 250 g Zucker und Vanillezucker dazugeben. 5 Eier nach und nach unterrรผhren. Einen guten Schuss Amaretto dazu.
4.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrรผhren. Auf ein Backblech streichen.
5.รpfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
6.Die 3 geschlagenen Eiweiร unter den Pudding heben. Pudding auf den รpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ ca. 50 min auf der untersten Schiene backen.
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