1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss

Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Zucker325 g
Butter250 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier8
Amaretto1 Schuss
Mehl150 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
ร„pfel1 kg
Milch1 l
Marzipan200 g
Mandelpuddingpulver2 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 EiweiรŸ steif schlagen und fรผr spรคter kalt stellen.

    2.10 EL Milch, Puddingpulver, 3 Eigelb und 75 g Zucker verrรผhren. Marzipanmasse in die restliche Milch brรถckeln und aufkochen. Angerรผhrtes Puddingpulver dazugieรŸen und noch mal aufkochen lassen. Abkรผhlen lassen.

    3.Butter schaumig rรผhren. Nach und nach 250 g Zucker und Vanillezucker dazugeben. 5 Eier nach und nach unterrรผhren. Einen guten Schuss Amaretto dazu.

    4.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrรผhren. Auf ein Backblech streichen.

    5.ร„pfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen.

    6.Die 3 geschlagenen EiweiรŸ unter den Pudding heben. Pudding auf den ร„pfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ ca. 50 min auf der untersten Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Marzipanpudding-Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich