1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig mit Apfel - Vanillepudding

Blätterteig mit Apfel - Vanillepudding

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Äpfel4
Blätterteig lang TK10 Scheiben
Eigelb etwas
Zimt & Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Milch abmessen bis auf 5 Eßl zum kochen bringen. Die 5 Eßl Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren . Wenn die Milch kocht das angerührte Pulver einrühren .

    2.Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln, die Apfelstücke dann in den Pudding geben und unter mischen , abdecken und abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig bereit legen und jeweils Eßl weise die Puddingmasse darauf verteilen. zu klappen und fest drücken . Mit Eigelb bestreichen ca 5 mal schräg leicht einschneiden und mit Zimt & Zucker bestreuen .

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 - 20 min im Backofen backen . Etwas abkühlen lassen. Ergibt 10 Blätterteigtaschen mit Apfel .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig mit Apfel - Vanillepudding “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich