Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Äpfel | 4 |
Blätterteig lang TK | 10 Scheiben |
Eigelb | etwas |
Zimt & Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Milch abmessen bis auf 5 Eßl zum kochen bringen. Die 5 Eßl Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren . Wenn die Milch kocht das angerührte Pulver einrühren .
2.Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln, die Apfelstücke dann in den Pudding geben und unter mischen , abdecken und abkühlen lassen.
3.Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig bereit legen und jeweils Eßl weise die Puddingmasse darauf verteilen. zu klappen und fest drücken . Mit Eigelb bestreichen ca 5 mal schräg leicht einschneiden und mit Zimt & Zucker bestreuen .
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 - 20 min im Backofen backen . Etwas abkühlen lassen. Ergibt 10 Blätterteigtaschen mit Apfel .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Blätterteig mit Apfel - Vanillepudding “