Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 gr. |
Milch | ¾ Liter |
Salz | Prise |
Butter | 60 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale,frisch oder Tüte von Dr.Oetker | etwas |
Eier | 4 |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Äpfel | 3 |
etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Der Reis wird mit Milch und Salz zum Kochen gebracht,dick einkochen lassen und kalt stellen. Butter und Zucker schaumig rühren,die Eier trennen und die 4 Eidotter zu dem Butter-Zucker-Gemisch geben,verühren,dann Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben.Alles zusammen schaumig rühren und unter den kalten Reis geben.
2.Eiweiß steif schlagen, und vorsichtig unter die Masse unterziehen.Eine Auflaufform wird mit Butter ausgestrichen,mit Semmelbrösel bestreut und die halbe Reismasse darein geben.Als Mittellage kommen die dünnblättrigen geschnittenene Äpfel,Zimt,Rosinen und 1 Eßlöffel Zucker.Darüber wird die zweite Hälfte Reismasse gestrichen.
3.Mit Butterflocken besetzen und langsam im vorgeheizten Backofen goldbraun Backen,bei 175 Grad. Über die einzelne Portion Zimt und Zucker streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Süßer Reisauflauf !“