1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Reisauflauf mit Roter Grütze

Quark-Reisauflauf mit Roter Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Auflauf: etwas
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Citro Back -abgeriebene Zitronenschale-1 Päckchen
Milchreis100 g
~~~~~~~ etwas
weiche Butter50 g
Zucker75 g
Eigelbe4
Eiweiß4
Quark250 g
Rum Rosinen100 g
Salz1 Prise
Für die Rote Grütze: etwas
Erdbeeren500 g
Johannisbeeren500 g
Mango1 Stück
Multivitaminsaft1 Liter
Saft von 2 Zitronen etwas
Speisestärke60 g
Weißwein6 EL
Bourbon-Vanille Back1 Päckchen
Zucker130 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Auflauf die kalte Milch mit 1 Prise Salz, dem Citro Back und dem Milchreis in einem Topf vermischen. Unter rühren langsam zum Kochen bringen und bei kleinster Hitze ca. 25 min ausquellen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

    2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    3.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Dann den Quark, den Milchreis und die Rosinen nacheinander unterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

    4.Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180 Grad ca. 40 min backen.

    5.Für die Rote Grütze den Saft mit dem Zitronensaft, dem Bourbon-Vanilleback und dem Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.

    6.In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten, d.h. waschen und klein schnippeln.

    7.Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren, mit in den Topf einrühren und einmal aufpuffen lassen.

    8.Die Früchte unter die noch heiße Masse mischen vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen.

    9.Ich hab das ganze dann noch püriert und mit frischen Erbeerstücken garniert. Kann aber jeder machen wie er es gerne möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Reisauflauf mit Roter Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich