Zutaten für 6 Personen
Für den Auflauf: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Citro Back -abgeriebene Zitronenschale- | 1 Päckchen |
Milchreis | 100 g |
~~~~~~~ | etwas |
weiche Butter | 50 g |
Zucker | 75 g |
Eigelbe | 4 |
Eiweiß | 4 |
Quark | 250 g |
Rum Rosinen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Rote Grütze: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Johannisbeeren | 500 g |
Mango | 1 Stück |
Multivitaminsaft | 1 Liter |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Speisestärke | 60 g |
Weißwein | 6 EL |
Bourbon-Vanille Back | 1 Päckchen |
Zucker | 130 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Auflauf die kalte Milch mit 1 Prise Salz, dem Citro Back und dem Milchreis in einem Topf vermischen. Unter rühren langsam zum Kochen bringen und bei kleinster Hitze ca. 25 min ausquellen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Dann den Quark, den Milchreis und die Rosinen nacheinander unterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
4.Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180 Grad ca. 40 min backen.
5.Für die Rote Grütze den Saft mit dem Zitronensaft, dem Bourbon-Vanilleback und dem Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
6.In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten, d.h. waschen und klein schnippeln.
7.Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren, mit in den Topf einrühren und einmal aufpuffen lassen.
8.Die Früchte unter die noch heiße Masse mischen vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen.
9.Ich hab das ganze dann noch püriert und mit frischen Erbeerstücken garniert. Kann aber jeder machen wie er es gerne möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
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