Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | ¾ Liter |
Milchreis | 200 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Margarine | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stรผck |
Eiweiss | 2 Stรผck |
Paniermehl vom Bรคcker | etwas |
Margarine fรผr Margarineflรถckchen | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Da wieder Rhabarberzeit ist hab ich hier das leckere RHABARBER MILCHREIS AUFLAUF Rezept von meiner Oma. Die Milch aufkochen lassen und den Reis dazu geben, dann etwa 30 Min. bei mittlerer Hitze quellen lassen. Den Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden und mit 100 Gramm Zucker ca. 10 Min. dรผnsten dann etwas kalt stellen. Die Margarine, Salz, restlichen Zucker und Eigelb schaumig rรผhren und dann den abgekรผhlten Milchreis unter mischen. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben. Abwechselnd nun Reis und Rhabarber in eine gefettete Auflaufform schichten, davon soll die erste und letzte Schicht der Reis sein. Darรผber etwas Paniermehle streuen und die Margarineflรถckchen geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu โRhabarber Milchreis-Auflauf nach Oma's Rezeptโ