Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ¾ Liter |
Milchreis | 200 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Margarine | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Eiweiss | 2 Stück |
Paniermehl vom Bäcker | etwas |
Margarine für Margarineflöckchen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Da wieder Rhabarberzeit ist hab ich hier das leckere RHABARBER MILCHREIS AUFLAUF Rezept von meiner Oma. Die Milch aufkochen lassen und den Reis dazu geben, dann etwa 30 Min. bei mittlerer Hitze quellen lassen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 100 Gramm Zucker ca. 10 Min. dünsten dann etwas kalt stellen. Die Margarine, Salz, restlichen Zucker und Eigelb schaumig rühren und dann den abgekühlten Milchreis unter mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Abwechselnd nun Reis und Rhabarber in eine gefettete Auflaufform schichten, davon soll die erste und letzte Schicht der Reis sein. Darüber etwas Paniermehle streuen und die Margarineflöckchen geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Rhabarber Milchreis-Auflauf nach Oma's Rezept“