1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Milchreis-Auflauf nach Oma's Rezept

Rhabarber Milchreis-Auflauf nach Oma's Rezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch¾ Liter
Milchreis200 Gramm
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker220 Gramm
Margarine40 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb2 Stรผck
Eiweiss2 Stรผck
Paniermehl vom Bรคcker etwas
Margarine fรผr Margarineflรถckchen etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Da wieder Rhabarberzeit ist hab ich hier das leckere RHABARBER MILCHREIS AUFLAUF Rezept von meiner Oma. Die Milch aufkochen lassen und den Reis dazu geben, dann etwa 30 Min. bei mittlerer Hitze quellen lassen. Den Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden und mit 100 Gramm Zucker ca. 10 Min. dรผnsten dann etwas kalt stellen. Die Margarine, Salz, restlichen Zucker und Eigelb schaumig rรผhren und dann den abgekรผhlten Milchreis unter mischen. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Abwechselnd nun Reis und Rhabarber in eine gefettete Auflaufform schichten, davon soll die erste und letzte Schicht der Reis sein. Darรผber etwas Paniermehle streuen und die Margarineflรถckchen geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber Milchreis-Auflauf nach Oma's Rezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich