1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Milchreis-Auflauf nach Oma's Rezept

Rhabarber Milchreis-Auflauf nach Oma's Rezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch¾ Liter
Milchreis200 Gramm
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker220 Gramm
Margarine40 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb2 Stück
Eiweiss2 Stück
Paniermehl vom Bäcker etwas
Margarine für Margarineflöckchen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Da wieder Rhabarberzeit ist hab ich hier das leckere RHABARBER MILCHREIS AUFLAUF Rezept von meiner Oma. Die Milch aufkochen lassen und den Reis dazu geben, dann etwa 30 Min. bei mittlerer Hitze quellen lassen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 100 Gramm Zucker ca. 10 Min. dünsten dann etwas kalt stellen. Die Margarine, Salz, restlichen Zucker und Eigelb schaumig rühren und dann den abgekühlten Milchreis unter mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Abwechselnd nun Reis und Rhabarber in eine gefettete Auflaufform schichten, davon soll die erste und letzte Schicht der Reis sein. Darüber etwas Paniermehle streuen und die Margarineflöckchen geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Milchreis-Auflauf nach Oma's Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich