Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 1 l |
Milchreis | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Von der Milch 6 EL abnehmen und mit Vanillepuddingpulver und einem Päckchen Vanillezucker verrühren. Beiseite stellen. Restliche Milch mit Zucker und Salz aufkochen und den Reis zugeben. Kurz mitaufkochen lassen (unter ständigem Rühren) und dann auf kleinster Stufe etwa 30 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.
2.Wenn der Reis gar ist, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen lassen. Dazu schmecken Früchte und / oder Zimt.
3.Wer den Milchreis nicht gar so sehr cremig mag, nimmt 230 g Milchreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Vanille-Milchreis“