1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Milchreis

Mandel-Milchreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rundkornreis250 gr
Zucker150 gr
Milch 3,5% Fett1 l
Dr Oetker Pudding zum anrรผhren mit Mandel geschmack1 Packung
Salz1 Prise
Wasser150 ml
Zimt zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Reis dazu geben und so lange kochen bis das Wasser vollkommen aufgezogen ist.

  • 2.500 ml Milch dazu geben. Milch auf hรถchster Stufe aufkochen lassen und dann ganz runter stellen und den Reis unter stรคndigem rรผhren kochen lassen.

  • 3.Ich mache das immer so wenn ich den Milchreis koche, das ich ihn immer einmal auf hรถchster Stufe heiรŸ kochen lasse, dann runter stelle und ihm dann wieder volle Hitze gebe... Das immer so weiter bis der Reis durchgekocht ist. Bitte immer rรผhren!!! Ungefรคhr 30 Minuten dann mรผsste der Reis durch sein. Wenn der Milchreis durchgekocht ist den Zucker dazu geben und schรถn verrรผhren und den Topf von der KochStelle nehmen.

  • 4.Nun Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 6 EL Milch von den restlichen 500 ml Milch anrรผhren. Den Topf wieder auf die Kochstelle geben und auf hรถchster Stufe erhitzen. Die restliche Milch zu dem Milchreis geben und aufkochen lassen. Nun die Puddingmischung dazu geben und alles nochmals aufkochen lassen bis sich alles schรถn verbunden hat.

  • 5.Fertig! Mit Zimt und ein paar frischen Apfelscheiben anrichten und warm oder kalt genieรŸen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Milchreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich