1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis aus dem Schnellkochtopf

Milchreis aus dem Schnellkochtopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 Liter
Reis250 g
Butter1 EL
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker, Zimt nach Belieben etwas
eingewecktes Obst, Apfelmus ... etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, Butter (verhindert das schรคumende Aufkochen der Milch) und Salz in den Schnellkochtopf geben, heiรŸ werden lassen. Reis einrieseln, kurz umrรผhren, Deckel schlieรŸen. Hitze beim ersten Ring auf ein Minimum reduzieren und ca. 10 min. garen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und abdampfen lassen. Das dauert ca. 5 min. (zรคhlt mit zur Kochzeit). Nach dem vollstรคndigen Abdampfen Topf รถffnen und den Vanillinzucker sowie evtl. noch weiteren Zucker einrieseln lassen - je nach Geschmack mit eingewecktem Obst Apfelmus oder Zimt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreis aus dem Schnellkochtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich