Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kompott: | |
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Rhabarber frisch | 6 Stangen |
Rohrzucker | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 10 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillesoße: | |
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Milch | 750 ml |
Rohrzucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
10 Std 20 Min
1.Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden und mit dem Zucker zusammen über Nacht ziehen lassen (So entseht Flüssigkeit zum kochen).
2.Den Rhabarber aufkochen, bis er zerfällt. Dann das mit etwas Wasser oder Apfelsaft verrührte Vanillepuddingpulver zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Evtl. (nach Geschmack) noch etwas Zucker zufügen.
3.Für die Vanillesoße, die Milch mit dem Zucker vorsichtig zum kochen bringen. Das mit ewas Milch angerührte Vanillepuddingpulver unterrühren und kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen, die Hauf entfernen und noch mal gut umrühren. Evtl. mit etwas Milch oder Sahne bis zur gewünschen Konsistenz verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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