Zutaten fรผr 4 Personen
Hirse ganzes Korn | 1 Kaffetasse |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 40 Min
1.Hirse in der Tasse so abmessen, dass vom oberen Rand noch 1 fingerbreit Platz ist. Dann alles ordentlich durchspรผlen, bis das Wasser klar ist. รber Nacht oder zumindest fรผr einige Stunden einweichen - so verliert die Hirse an Bitterstoffen. In einem groรen Topf den Boden mit etwas Wasser bedecken, wenn es aufkocht die Milch, Priese Salz, Zucker und die Bitte zugeben. Wenn dann die Milch aufkocht die Hirse hinzugeben und Herd auf die niedriegste Stufe stellen - nicht rรผhren und nicht zudecken. So 25 Minuten kรถcheln. Die Eier verquirlen und in den Brei unter rรผhren, vorsichtig einrรผhren (vorsicht es spritzt). Nochmals kurz aufkochen lassen. Fertig. Dazu kann man gerne Obst reichen, aber mir schmeckt es so pur einfach am Besten. Der Brei ist etwas flรผssiger und wird mit der Zeit fester.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****y
vom
Kommentare zu โOmas Hirsebrei, der Beste!โ